QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dampfnudel

1 Std 25 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 gr.
Würfel Hefe
1
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
warme Milch
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)974 (232)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate47,0 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch in der Mikrowelle erwärmen, Hefe in die warme Milch bröseln, mit einer Gabel umrühren bis sie sich aufgelöst hat. Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. In der Peng Schüssel im warmen Wasserbad gehen lassen.

    2.Aus dem Teig Klöse formen, je nach Größe bekommt man 6-12 Klöße raus. Die Klöße auf ein Blech legen, mit einem Tuch abdecken und nochmal gehen lassen. in einem "Dampftopf" Wasser, etwas Salz und ein Stück Butter zum kochen bringen. Den Siebeinsatz einfetten, die Klöße darauf verteilen und 25min "kochen". Den Deckel vorher nicht öffnen sonst fallen die Dampfnudeln zusammen.

    3.Mit Mohn-Zucker und/oder Pflaumen servieren.

    4.Rezept für die Vanillesoße http://www.kochbar.de/rezept/453480/Vanillesosse.html

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen