1. Home
  2. Rezept
  3. Tandoori-Hähnchen

Tandoori-Hähnchen

9 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1 ½ kg
Zitrone frisch1 Esslöffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Chilischote frisch1 Stück
Ingwerwurzel2 cm
Knoblauchzehen4 Stück
Currypulver3 Esslöffel
Paprikapulver edelsüß1 Esslöffel
Joghurt vollfett350 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.1. Hähnchen in 8 gleich große Stücke teilen, Haut abziehen, mit Zitronensaft beträufeln und alles kräftig salzen und pfeffern 2. kühl stellen bis Marinade fertig, 3. Chili waschen, entkernen, klein schneiden und in eine Schüssel geben 4. Ingwer schälen, fein reiben und zur Chili geben, Knoblauch schälen und dazu pressen 5. Curry, Paprika und Joghurt dazu geben und verrühren 6. Geflügelteile einschneiden, die Mischung darüber geben und 8 Stunden im Kühlschrank marinieren 7. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen, Hähnchen in eine feuerfeste Form geben und ca. 30 Minuten garen (mehrmals mit Marinade bepinseln) Tipp: dazu passt gut Reis oder Chapati (indisches Fladenbrot)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Tandoori-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich