Zutaten für 4 Personen
Rinderwade | 900 g |
Zwiebeln | 900 g |
Oel | 2 Eßl. |
Puderzucker | 1 Teel. |
Tomatenmark | 2 Eßl. |
Bier | 50 ml |
Geflügelbrühe | 750 ml |
Knoblauchzehen | 3 |
Kümmel | 1 Teel. |
Majoran | 1 Teel. |
Zitronenschale | 2 Streifen |
Paprika edelsüß | 1 Eßl. |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das Rindfleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Oel in einem großen Schmortopf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise scharf anbraten, dann wieder herausnehmen. Den Puderzucker in den Topf streuen und hell karamellisieren lassen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, das Tomatenmark hineinrühren und kurz mitschwitzen lassen. Das Bier dazu gießen und leicht köcheln lassen, das Fleisch wieder in den Topf und mit Brühe ablöschen und zugedeckt 3 Std. mehr ziehen als köcheln lassen. Nach 21/2 Std. den Deckel abnehmen, damit die Soße noch etwas einkochen kann. Die Knoblauchzehen, Kümmel , Majoran und Zitronenzesten fein hacken. Das Gulasch mit Paprika und den restl. Gewürzen etwa 15 Min. vor Garende würzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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