1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : Biergulasch

Fleisch : Biergulasch

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderwade900 g
Zwiebeln900 g
Oel2 Eßl.
Puderzucker1 Teel.
Tomatenmark2 Eßl.
Bier50 ml
Geflügelbrühe750 ml
Knoblauchzehen3
Kümmel1 Teel.
Majoran1 Teel.
Zitronenschale2 Streifen
Paprika edelsüß1 Eßl.
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Rindfleisch in 3-4 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Das Oel in einem großen Schmortopf erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise scharf anbraten, dann wieder herausnehmen. Den Puderzucker in den Topf streuen und hell karamellisieren lassen, die Zwiebeln darin glasig anschwitzen, das Tomatenmark hineinrühren und kurz mitschwitzen lassen. Das Bier dazu gießen und leicht köcheln lassen, das Fleisch wieder in den Topf und mit Brühe ablöschen und zugedeckt 3 Std. mehr ziehen als köcheln lassen. Nach 21/2 Std. den Deckel abnehmen, damit die Soße noch etwas einkochen kann. Die Knoblauchzehen, Kümmel , Majoran und Zitronenzesten fein hacken. Das Gulasch mit Paprika und den restl. Gewürzen etwa 15 Min. vor Garende würzen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch : Biergulasch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich