1. Home
  2. Rezept
  3. Aufstriche : Chianti ~ Marmelade mit Erdbeeren

Aufstriche : Chianti ~ Marmelade mit Erdbeeren

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
300 ml Chianti etwas
950 g Erdbeeren etwas
1 Pck. Geliermittel etwas
1,15 kg Zucker etwas
1 Pck. Zitronensäurepulver etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Erdbeeren waschen , putzen u. gut abtropfen lassen. 1/3 tel der Erdbeeren wird zu einem Mus zerdrücken, den Rest in kleine Stücke schneiden. Das Gelierpulver mit 1 EL Zucker verrühren und zusammen mit den Erdbeeren, dem Wein und der Zitronensäure in einem Topf unter rühren erhitzen.

    2.Sobald die Marmeladen kocht, den restl. Zucker dazugeben und für 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade vom Herd nehmen und noch ganz heiß in Twist - Off Gläser füllen und gut verschließen. Auf den Kopf stellen und auskühlen lassen .

  • Tipp :

    3.Schmeckt auch mit Himbeeren, Kirschen oder anderen Früchten , ganz nach belieben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Aufstriche : Chianti ~ Marmelade mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich