Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken oder Schweinebauch | 800 Gramm |
Wasser | ½ Liter |
Weinessig | 1 Tasse |
Lorbeerblätter | 3 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 1 TL |
Zwiebel geschält | 1 große |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 2 EL |
Suppengemüse | 2 Bd |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Majoran trocken | 1 Prise |
Thymian trocken | 1 Prise |
Brühe instant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Wasser mit Salz, Essig, Zucker, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und der Zwiebel zum kochen bringen. Fleisch in den kochenden Sud geben und bei milder Hitze ca. 70 Min. köcheln lassen.
2.Anschließend das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und die Brühe durch ein Sieb gießen.
3.Kleingeschnittenes Suppengemüse, gewürfelte Kartoffeln, Majoran und Thymian zugeben und weitere 20 Min. garen. Fleisch wieder zugeben, mit Instantbrühe und ggf. Pfeffer abschmecken.
4.Wo sie herkommen und warum sie so heißen, weis ich nicht genau (vielleicht Schlesien) egal, es ist ein Eintopf, der gut vorbereitet werden kann und auch "aufgewärmt" noch lecker schmeckt! Wer kennt das Gericht und kann mich "schlau" machen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Süßsaure "Schnietle"“