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Süßsaure "Schnietle"

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken oder Schweinebauch800 Gramm
Wasser½ Liter
Weinessig1 Tasse
Lorbeerblätter3
Pfefferkörner1 TL
Wacholderbeeren1 TL
Zwiebel geschält1 große
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker2 EL
Suppengemüse2 Bd
Kartoffeln600 Gramm
Majoran trocken1 Prise
Thymian trocken1 Prise
Brühe instant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wasser mit Salz, Essig, Zucker, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und der Zwiebel zum kochen bringen. Fleisch in den kochenden Sud geben und bei milder Hitze ca. 70 Min. köcheln lassen.

    2.Anschließend das Fleisch herausnehmen, in Würfel schneiden und die Brühe durch ein Sieb gießen.

    3.Kleingeschnittenes Suppengemüse, gewürfelte Kartoffeln, Majoran und Thymian zugeben und weitere 20 Min. garen. Fleisch wieder zugeben, mit Instantbrühe und ggf. Pfeffer abschmecken.

    4.Wo sie herkommen und warum sie so heißen, weis ich nicht genau (vielleicht Schlesien) egal, es ist ein Eintopf, der gut vorbereitet werden kann und auch "aufgewärmt" noch lecker schmeckt! Wer kennt das Gericht und kann mich "schlau" machen!

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