Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker braun | 100 g |
Hefe Granulat | 4 dag |
Eigelb | 8 Stk. |
Rosinen | 100 g |
Salz | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Milch | 250 ml |
Rosinen | etwas |
Nüsse frisch | 1 Pk. |
Zucker braun | etwas |
Butter geschmolzen | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1127 (269)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate55,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Germteig bereiten mit den oben genannten Zutaten und rasten lassen. Für die Fülle Nüsse, Butter, Kakao, Rosinen, Zucker zu einer Masse vermischen. Germteig ausrollen und mit der Fülle füllen, einrollen und in eine gebuttertet Gugelhupfform geben. Bei 180 Grad ca. 60 min. backen. Immer wieder mal nachschauen und eventuell mit Butter bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von archi1
vom
Kommentare zu „Kärtner Reindling“