1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Tarte mit Feigen

Schoko-Tarte mit Feigen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Edelbitterschokolade 60%125 gr.
Butter40 gr.
Eier2
Puderzucker40 gr.
Sahne40 gr.
Whisky-Sahnelikör2 EL
Fett und Mehl für die Form etwas
Kakao und Puderzucker zum Bestäuben etwas
Feigen4
Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade hacken und mit der Butter über warmem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen. Sahne und Likör unterrühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform füllen und im Ofen bei 175° C ca. 25 Min. backen, bis die Oberfläche gerade fest ist. Mind. 1 Std. in der Form abkühlen lassen. Tarte mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Feigen abreiben, vierteln und damit anrichten, mit Honig beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Tarte mit Feigen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich