Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edelbitterschokolade 60% | 125 gr. |
Butter | 40 gr. |
Eier | 2 |
Puderzucker | 40 gr. |
Sahne | 40 gr. |
Whisky-Sahnelikör | 2 EL |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Kakao und Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Feigen | 4 |
Honig | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett38,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2031 (485)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate34,1 g
Fett38,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade hacken und mit der Butter über warmem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit Puderzucker cremig schlagen. Sahne und Likör unterrühren. Abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform füllen und im Ofen bei 175° C ca. 25 Min. backen, bis die Oberfläche gerade fest ist. Mind. 1 Std. in der Form abkühlen lassen. Tarte mit Kakao und Puderzucker bestäuben. Feigen abreiben, vierteln und damit anrichten, mit Honig beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Schoko-Tarte mit Feigen“