Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets ; à ca. 75 g | 8 |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Tomaten | 5 mittelgroße |
Basilikum | 1 / 2 Bund |
trockener Weißwein | 75 ml |
Zitrone | 1 unbehandelte |
Toast | 1 Scheibe |
Petersilie | etwas |
Paprikaschote | 1 mittelgroße |
kleine Salatgurke | 1 / 2 |
Kopfsalat | 1 mittelgroßer |
Weißweinessig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schollenfilets waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. 3 Tomaten kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Basilikum waschen, abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken.
2.2/3 Tomatenwürfel und Basilikum mischen, auf die Fischfilets verteilen und aufrollen. Schollenröllchen in eine Auflaufform setzen. Wein und 100 ml Wasser zugießen. Im heißen Ofen bei 200 °C ( Umluft 175 °C ) ca. 15 Minuten überbacken.
3.Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Toast fein zerbröseln. Petersilie waschen, abzupfen, hacken. Mit Zitronenschale und Toast mischen. Ca. 5 Minuten vor Garzeitende Rest Tomatenwürfel in den Weinsud geben. Petersilien-Zitronen-Mischung über die Schollenröllchen verteilen.
4.Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 2 Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. In mundgerechte Stücke zupfen.
5.Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen. Salatzutaten mit Vinaigrette mischen. Alles anrichen. Mit Rest Basilikum und Zitrone garnieren. Salat dazureichen. Dazu schmecken Petersielienkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Schollenröllchen mit Salat“