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Käsesahnetorte

46 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Wasser lauwarm2 EL
Zucker130 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eiweiß4
Mehl100 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver2 TL
Für die Füllung: etwas
Eigelb4
Zucker200 gr.
Zitrone(n), unbehandelt, den Abrieb davon1
Salz1 Msp
Milch250 gr.
Gelatine7 Blatt
Quark 20%500 gr.
Sahne500 gr.
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Mandarinen1 gr. Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Das Eigelb mit dem Handrührgerät verrühren und mit dem warmen Wasser schaumig schlagen. Etwa 2/3 der Zuckermenge und den Vanillezucker dazugeben und alles so lange schlagen, bis die Masse hell-cremig ist. Nun das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei das letzte Drittel der Zuckermenge einrieseln lassen. Den steifen Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver gut mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig mit dem Löffel unterziehen. Eine Kuchenform (Durchmesser 28 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig sofort einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (190 - 200°C) etwa 20 - 25 min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Für die Füllung Eigelb, Zucker und Gewürz in eine Kasserolle geben und die Milch zugießen. Die Zutaten vermischen, am besten mit einem Schneebesen kurz und kräftig verrühren. Bei mittlerer Hitze und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. So lange erwärmen, bis die Masse deutlich dicker wird (nicht kochen!). Die mit etwas Wasser eingeweichte (ca 10 min.) und wieder ausgedrückte Gelatine hinzugeben. So lange rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Danach die gesamte Masse durch ein Sieb seihen und etwas abkühlen lassen. Den Quark in eine große (!) Schüssel geben und die Eiermasse darüber gießen. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse ziehen. Den Biskuitboden halbieren und eine Hälfte in einen hohen Tortenring geben. Die Sahnemasse darauf und den 2. Boden darüber legen. Im Kühlschrank über Nacht anziehen lassen. Am nächsten Tag mit einem Messer die Torte vom Ring lösen und mit Puderzucker bestäuben. Sehr gut schmeckt die Torte auch, wenn Ihr auf den 1. Boden die abgetropften Mandarinen darauflegt, dann die Sahnemasse drauf und dann den 2. Boden.

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