Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken | 2 |
durchwachsener Speck | 50 gr. |
Zwiebeln | 100 gr. |
Champignons | 250 gr. |
Öl | 2 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Salz,Pfeffer,Thymian | etwas |
Cidre /Apfelwein | ¼ Liter |
große Äpfel | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Speck sehr fein würfeln,Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.Champignons putzen,waschen und vierteln.Hasenrücken,wenn nötig häuten,mit Salz und Pfeffer einreiben.Öl in einem Bräter erhitzen,Hasenrücken darin von beiden Seiten scharf anbraten.Mit dem Senf bestreichen.Speck,Thymian und Zwiebeln in den Bräter geben und andünsten.
2.Dann Champignons zugeben und gut durchschmoren.Mit Cidre löschen und zugedeckt 20 Min. schmoren.In der Zwischenzeit Äpfel schälen,achteln und dabei das Kerngehäuse rausschneiden. Nach 20 Min. zu dem Hasenrücken geben und das Ganze noch 6-8 Min. weiterschmoren.Dann Hasenrücken herausnehmen und in Alufolie einwickeln.
3.Den Fond noch etwas einkochen lassen.Dann Hasenrückenfilets vom Knochen lösen und auf dem Gemüse anrichten.Dazu passen gute Kartoffelkroketten und ein Glas Cidre.
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vom
Kommentare zu „Hasenrücken mit Äpfeln“