1. Home
  2. Rezept
  3. Hasenrücken mit Äpfeln

Hasenrücken mit Äpfeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hasenrücken2
durchwachsener Speck50 gr.
Zwiebeln100 gr.
Champignons250 gr.
Öl2 EL
Dijon Senf1 EL
Salz,Pfeffer,Thymian etwas
Cidre /Apfelwein¼ Liter
große Äpfel4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Speck sehr fein würfeln,Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.Champignons putzen,waschen und vierteln.Hasenrücken,wenn nötig häuten,mit Salz und Pfeffer einreiben.Öl in einem Bräter erhitzen,Hasenrücken darin von beiden Seiten scharf anbraten.Mit dem Senf bestreichen.Speck,Thymian und Zwiebeln in den Bräter geben und andünsten.

    2.Dann Champignons zugeben und gut durchschmoren.Mit Cidre löschen und zugedeckt 20 Min. schmoren.In der Zwischenzeit Äpfel schälen,achteln und dabei das Kerngehäuse rausschneiden. Nach 20 Min. zu dem Hasenrücken geben und das Ganze noch 6-8 Min. weiterschmoren.Dann Hasenrücken herausnehmen und in Alufolie einwickeln.

    3.Den Fond noch etwas einkochen lassen.Dann Hasenrückenfilets vom Knochen lösen und auf dem Gemüse anrichten.Dazu passen gute Kartoffelkroketten und ein Glas Cidre.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Hasenrücken mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich