Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holzspieße | 8 |
Kartoffeln kleine | 1 Kilogramm |
Frühstücksspeck | 200 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Für die Zwiebelsahne | etwas |
Zwiebel | 500 Gramm |
Sahne gezuckert | 1 Becher |
Salz Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Holzspieße in Wasser legen. Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten dann 10 Minuten kochen,Speck in größere Scheiben schneiden. Kartoffeln abkühlen lassen und abwechselnd mit dem Speck auf die Spieße stecken,Mit Olivenöl bepinseln und mit Rosmarinnadeln bestreuen.Ca 10 minuten grillen ab und zu nochmals mit Öl bestrichen.Oder in der Pfanne ca 15 Minuten Braten
2.Für die Zwiebelsahne Zwiebel in sehe dünne Ringe schneiden in kochendem Wasser kurz blanchieren,Sahne mit den Gewürzen und dem Essig verschlagen Zwiebelringe untermischen und mit den Spießen servieren.
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vom
Kommentare zu „Rosmarinkartoffeln am Spieß“