fleischklösse in sauerkraut
1 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
hackfleisch | 1000 Gramm |
Sauerkraut abgetropft frisch | 500 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Reis | 1 Tasse |
Mehl | 1 Tasse |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)687 (164)
Eiweiß13,3 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett11,9 g
Zubereitung
1.mit pflanzenöl eine einbrenne aus mehl herstellen-vom herd nehmen und mit ca.1/2 tasse paprikapulver (edelsüß)vermischen-nicht zu heiß, sonst wird alles bitter! einbrenne danach mit heiß. wasser aufgiessen-das sauerkraut zugeben(vom faß-kein weinkraut verwenden)--kochen bis der gewünschte biss erreicht ist
2.hackfleisch vom schwein mit salz-pfeffer-zwiebel-knoblauch-eier-paprika-reis mischen und daraus klöße formen reis entweder leicht vorkochen, oder kurzkochreis verwenden das gericht hat die konsistenz eines dicken eintopfes
3.die klösse in das köchelnde sauerkraut geben und für ca. 1/2 stunde köcheln lassen das gericht schmeckt am besten, wenn es am vortag gekocht wird
4.als beilage gibt es bei mir salzkartoffen