1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Äpfelknödel

Gebackene Äpfelknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffelteig von meinen kochbuch etwas
Äpfel4 Stück
Zucker Zimt etwas
Schlagobers2 Becher
Zucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen und klein würfeln Zuckern und mit Zimt bestauben. Mit den Kartoffelteig knödel formen dünne Teigschicht um die Äpfelwürfel geben. Das gute daran ist es man muss nicht ganz so vorsichtig arbeiten da der Saft einwenig beim backen ausfliessen darf.

    2.Die Knödeln in eine Auflaufform eng einschlichten und bei ca.180° ca. 30-45min. backen. Die Oberschicht der Knödeln soll gute farbe angenommen haben . Schlagobers mit Zucker aufkochen und über die Knödeln giessen. Ca. " 1Vater unser" einziehen lassen. Dann mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren. Kann man auch mit Zwetschken sehr gut machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Äpfelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich