1. Home
  2. Rezept
  3. Eintopf mit grünen Bohnen und Lamm

Eintopf mit grünen Bohnen und Lamm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lammhaxen, insg. gut 1 kg4 Stück
Zwiebeln gehackt2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Paprikapulver edelsüß2 EL
Kümmel1 EL
Lorbeerblatt1 Stück
Öl, oder Schmalz3 EL
grüne Bohnen frisch1 kg
Möhren500 g
Kartoffel geschält frisch750 g
Petersilie gehackt2 EL
Saure Sahne 10 % Fett etwas
grüner Paprika frisch, scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einem großen Topf im Öl die Lammhaxen bei mittlerer Hitze anschwitzen; Zwiebeln dazu geben und das Paprikapulver. Vorsicht, es soll nicht zu heiß werden. Gut durchrühren, mit 2 l kochendem Wasser aufgießen, Knoblauch, Kümmel und Lorbeer zugeben, salzen und ca. 40 Minuten köcheln bis die Lammhaxen gar sind.

    2.Zwischenzeitlich Bohnen waschen und grob klein schneiden, Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden.

    3.Wenn das Fleisch gar ist, die Haxen heraus nehmen. Leicht überkühlen lassen.

    4.Die geschnittenen Bohnen in die Suppe geben und weiter kochen. Wenn die Suppe wieder aufkocht, auch die Karotten hinein geben.

    5.Das Lammhaxenfleisch klein schneiden, dabei nicht erwünschte Haut, Fett,und Äderchen entfernen.

    6.Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zur Suppe geben. 10 Minuten weiter garen.

    7.Am Ende der Garzeit das Fleisch zugeben und die Petersilie. Alles nochmal gut erhitzen und, falls nötig, mit gemahlenen Kümmel und Salz abschmecken.

    8.Anrichten in tiefen Tellern mit einem großen Klacks saurer Sahne. Wer es scharf liebt, kann noch von der grünen, scharfen Parikaschote Ringe abschneiden und auf die Suppe geben.

    9.Das Originalrezept ist ohne Karotten und wird mit einer Mehlschwitze gebunden. Wer möchte, kann natürlich das Lammhaxenfleisch mit Fleisch von einem anderen Teil des Lamms ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von CUISINA
    vom
    Profilbild von CUISINA

Auch lecker

Kommentare zu „Eintopf mit grünen Bohnen und Lamm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich