1. Home
  2. Rezept
  3. Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen

Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen

46 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***Für den Hefeteig*** etwas
Mehl500 g
Hefe1 Würfel
Zucker - etwas Salz80 g
lauwarme Milch100 ml
Butter weich70 g
Eier2
***Belag 1*** etwas
Zwetschgen2 kg
***Belag 2*** etwas
Äpfel frisch Boskop5
Rosinen - wer mag etwas
Zimtzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
46 Min
  • 1.Hefe in die Mehlmulde bröckeln mit etwas lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.

    2.Die übrigen Zutaten dazu u zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.

    3.2 Obstkuchenformen ca. 26-28 cm, einfetten u bemehlen. Den Teig teilen u je eine Form damit auslegen. Mit einem Handtuch bedecken u nochmals gehen lassen.

    4.Inzwischen die Zwetschgen waschen u entsteinen. Die Äpfel schälen u vom Kerngehäuse befreien. Die Böden mit dem Obst dachziegelartig belegen.

    5.Im Backofen bei 180-200°C 30-35 Minuten backen. Danach den Kuchen mit Zimtzucker besträuen u noch ganz frisch verzehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich