Zutaten für 20 Personen
unbehandelte Zitronen | 5 |
weiche Butter + 1 EL | 250 gramm |
Zucker + 7 EL | 400 gramm |
Eier | 6 |
Schlagsahne | 200 gramm |
Mehl | 250 gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Pfirsiche; 850 ml | 1 Dose |
Kirschen; 720 ml | 1 Glas |
grüne Weintrauben; möglichst kernlose | 500 gramm |
Bananen | 2 kleine |
Speisestärke | 6 EL |
klarer Tortenguß | 3 Päckchen |
klarer Traubensaft | 450 ml |
Fett für das Blech | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Mit 250 gramm Butter und 200 gramm Zucker cremig rühren. 3 Eier trennen. 3 Eier und 3 Eiweiß einzeln unter die Creme rühren. 100 gramm Sahne zugießen und glattrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterziehen.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 15-20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
3.Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 300 ml Saft auffangen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden. Kirschen gut abtropfen lassen. Trauben evtl entkernen und kleinschneiden. Alle Zitronen auspressen. 200 ml Saft abmessen. Bananen kleinschneiden und mit 2 EL Zitronensaft vermengen.
4.200 ml Zitronensaft, 300 ml Wasser, 200 gramm Zucker und 1 EL Butter in einem Topf aufkochen. Stärke mit 8 EL Wasser glattrühren. In die Saftmischung rühren und aufkochen. 3 Eigelb unterrühren. Gut 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf dem Kuchenboden verteilen. Das Obst gleichmäßig darauf anordnen.
5.Tortengußpulver und 7 EL Zucker in einem Topf vermischen. Pfirsich- und Traubensaft zugießen und aufkochen. Gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Eine Stunde fest werden lassen. Restliche Sahne steifschlagen und als Tuffs auf den Kuchen spritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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