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Kuchen/Torte - Bunte Obstplatte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
unbehandelte Zitronen5
weiche Butter + 1 EL250 gramm
Zucker + 7 EL400 gramm
Eier6
Schlagsahne200 gramm
Mehl250 gramm
Backpulver1 Päckchen
Pfirsiche; 850 ml1 Dose
Kirschen; 720 ml1 Glas
grüne Weintrauben; möglichst kernlose500 gramm
Bananen2 kleine
Speisestärke6 EL
klarer Tortenguß3 Päckchen
klarer Traubensaft450 ml
Fett für das Blech etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von 2 Zitronen die Schale abreiben. Mit 250 gramm Butter und 200 gramm Zucker cremig rühren. 3 Eier trennen. 3 Eier und 3 Eiweiß einzeln unter die Creme rühren. 100 gramm Sahne zugießen und glattrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterziehen.

    2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. 15-20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.

    3.Pfirsiche abtropfen lassen, dabei 300 ml Saft auffangen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden. Kirschen gut abtropfen lassen. Trauben evtl entkernen und kleinschneiden. Alle Zitronen auspressen. 200 ml Saft abmessen. Bananen kleinschneiden und mit 2 EL Zitronensaft vermengen.

    4.200 ml Zitronensaft, 300 ml Wasser, 200 gramm Zucker und 1 EL Butter in einem Topf aufkochen. Stärke mit 8 EL Wasser glattrühren. In die Saftmischung rühren und aufkochen. 3 Eigelb unterrühren. Gut 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf dem Kuchenboden verteilen. Das Obst gleichmäßig darauf anordnen.

    5.Tortengußpulver und 7 EL Zucker in einem Topf vermischen. Pfirsich- und Traubensaft zugießen und aufkochen. Gleichmäßig auf dem Obst verteilen. Eine Stunde fest werden lassen. Restliche Sahne steifschlagen und als Tuffs auf den Kuchen spritzen.

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