Zutaten für 6 Personen
+ 1 EL + etwas Mehl | 200 g |
+ 1 EL + etwas Butter | 100 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Eigelb | 1 |
Weißkohl | 300 g |
Milch | 175 ml |
Crème fraîche ca. 30 g | 1 EL |
Ziegenfrischkäse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.200 g Mehl, 100 g kalte Butter in Stückchen, 1 Prise Salz, Eigelb und 3 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.
2.Kohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 8 - 10 Min. garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.1 EL mehl in 1 EL heißer Butter hellgelb anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 3 Min. köcheln. Creme fraiche einrühren, kurz weiterköcheln und die Soße kräftig abschmecken.
4.6 Tartelett - Förmchen ( a' ca. 12 cm durchm. ) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen. 6 Kreise ( ca. 14 cm durchm. ) ausstechen. In die Förmchen legen, andrücken und öfter einstechen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. vorbacken. Herausnehmen.
5.Hälfte Käse in 6 Scheiben schneiden. Rest Käse würfeln, mit Soße und Kohl mischen. In die Tartelettes füllen. Jeweils eine Käsescheibe darauflegen und die Tarteletts ca. 15 Min. weiterbacken.
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vom
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