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Ziegenkäse - Tartelettes

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
+ 1 EL + etwas Mehl200 g
+ 1 EL + etwas Butter100 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Eigelb1
Weißkohl300 g
Milch175 ml
Crème fraîche ca. 30 g1 EL
Ziegenfrischkäse150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.200 g Mehl, 100 g kalte Butter in Stückchen, 1 Prise Salz, Eigelb und 3 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.Kohl putzen und in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 8 - 10 Min. garen. Abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3.1 EL mehl in 1 EL heißer Butter hellgelb anschwitzen. Milch einrühren, aufkochen und ca. 3 Min. köcheln. Creme fraiche einrühren, kurz weiterköcheln und die Soße kräftig abschmecken.

    4.6 Tartelett - Förmchen ( a' ca. 12 cm durchm. ) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf etwas Mehl dünn ausrollen. 6 Kreise ( ca. 14 cm durchm. ) ausstechen. In die Förmchen legen, andrücken und öfter einstechen. Im vorgeheitzten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. vorbacken. Herausnehmen.

    5.Hälfte Käse in 6 Scheiben schneiden. Rest Käse würfeln, mit Soße und Kohl mischen. In die Tartelettes füllen. Jeweils eine Käsescheibe darauflegen und die Tarteletts ca. 15 Min. weiterbacken.

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