Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
magere, fleischige Teile vom Hammelbraten | etwas |
gebräuntes Mehl | etwas |
etwas Suppenfleisch, Suppengrün | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Johannisbeergelee | etwas |
etwas Portwein | etwas |
Champignonsoja - s. KB unter Sonstiges | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich habe keine Mengenangaben gemacht, da diese wie früher üblich, im Text angegeben sind. Ich finde es schade, ein solches Rezept in die heutige Zeit zu übersetzen.
2.Die mageren fleischigen Teile eines Hammelbratens werden beliebig kleingeschnitten und die Abfälle mit etwas Wurzelwerk und Suppenfleisch ausgekocht.
3.In einer Kasserolle bereitet man Braunmehl, füllt dies mit der durch ein Sieb gegossenen Brühe auf, gibt Pfeffer, Salz und etwas Champignonsoja dazu und dämpft das Fleisch ein paar Minuten darin, zuletzt setzt man dem Gericht noch einen EL Johannisbeergelee und zwei EL Portwein zu.
4.Man gibt Makkaroni und Butternudeln oder Bratkartoffeln zu dieser Speise. Das ist das Lied ohne Worte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Hauptgericht: Lied ohne Worte“