Zutaten für 10 Personen
frische Feigen | 10 |
gehackte Mandeln | 250 g |
Butter | 300 g |
Brauner Zucker | 200 g |
gemahlener Zimt | 2 TL |
Blätterteig tiefgefroren | 500 g |
Pflanzenmargarine | 1 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Vanillesoße | ¼ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Feigen waschen, trockentupfen und in kleinen Würfel schneiden. Madeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker zugeben und unter ständigem Rühren karamellisieren. Feigenwürfel, gehackte Mandeln und 1 Teelöffel Zimt unterrühren. Unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen.
3.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Restliche Butter in einer Pfanne zerlassen. Blätterteig ausrollen und mit der Butter betreichen, in 10 gleich große Quadrate teilen und jeweils 1 guten Esslöffel der Füllung drauf geben.
4.Die Teigquadrate oben zusammenführen und mit festem Garn wie einen Beutel zusammenbinden. Mit Butter einpinseln. Das Backblech einfetten und die Feigenbeutel darauf setzen. Etwa 20 Minuten backen, anschließend mit Puderzucker und dem restlichen Zimt bestreuen. Auf 10 Tellern jeweils 2-3 Esslöffel Vanillesoße geben und die Feigenbeutel drauf setzen.
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vom
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