Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 1 kg |
Kartoffel geschält frisch | 1 mittelgross |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Chilischote | 1 |
Butter | 40 g |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Sahne | 100 g |
Kürbiskerne | 1 EL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (75)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis schälen,Samen entfernen und in große Würfel schneiden.Kartoffel und Ingwer schälen und zerkleinern.Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis,Kartoffel,Chilischote und Ingwer darin andünsten,Gemüsebrühe dazugießen.Mit Salz und Cayennenpfeffer würzen.Das Ganze etwa 15 Minuten weichkochen.Zitorensaft und Sahne unterrühren.Die Kürbis- Suppe fein pürieen und erneut abschmecken.Anschließend die Kürbis-Suppe mit den Kürbis-Kernen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln.
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vom
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