1. Home
  2. Rezept
  3. Weintraubenmarmelade

Weintraubenmarmelade

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
blaue Weintrauben2 kg
Gelierzucker 1:11 ½ kg
Vanillezucker , Rum1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.2 kg Weintrauben abrebeln , kurz aufkochen damit die Beeren platzen , alles durch die flotte Lotte passieren ( das ergiebt ungefähr 1, 5 kg Fruchtmus ) .

    2.Das Fruchtmus abwiegen und mit gleich viel Gelierzucker vermischen . Nach Anleitung kochen , zum Schluß den Vanillezucker dazu und einen guten Schuß Rum . Sehr heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen . Die Marmelade geliert sehr gut und schmeckt auch prima . Gutes Gelingen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Weintraubenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich