1. Home
  2. Rezept
  3. Zimt- Shortbread- Plätchen

Zimt- Shortbread- Plätchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl60 gr.
Mehl mit Backulver vermischt100 gr.
geröstete Mandeln1 Becher
Zucker braun Rohzucker50 gr.
weiche Butter150 gr.
Ei1 Stück
Kristallzucker50 gr.
Zimt, gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1. Backofen vorheizen auf 180°C. Backblech mit Papier auslegen und einfetten.

    2.2. Beide Mehlsorten, Mandeln, Rohrzucker, Butter und Ei in eine Küchenmaschine geben und ca 1 Min. auf höchster Stufe rühren, bis ein glatter Teig entsteht.

    3.3. Einen gestrichenen EL Teig zu Kugeln formen, mit dem Handballen abflachen, daß ein Taler entsteht. Auf das Backblech legen.

    4.4. Plätchen mit dem Gemisch aus Kristallzucker und Zimt bestreuen und 10 Min. backen. Vor dem Servieren auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Zimt- Shortbread- Plätchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich