Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 60 gr. |
Mehl mit Backulver vermischt | 100 gr. |
geröstete Mandeln | 1 Becher |
Zucker braun Rohzucker | 50 gr. |
weiche Butter | 150 gr. |
Ei | 1 Stück |
Kristallzucker | 50 gr. |
Zimt, gemahlen | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett30,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (504)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett30,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1. Backofen vorheizen auf 180°C. Backblech mit Papier auslegen und einfetten.
2.2. Beide Mehlsorten, Mandeln, Rohrzucker, Butter und Ei in eine Küchenmaschine geben und ca 1 Min. auf höchster Stufe rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
3.3. Einen gestrichenen EL Teig zu Kugeln formen, mit dem Handballen abflachen, daß ein Taler entsteht. Auf das Backblech legen.
4.4. Plätchen mit dem Gemisch aus Kristallzucker und Zimt bestreuen und 10 Min. backen. Vor dem Servieren auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Zimt- Shortbread- Plätchen“