Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weissmehl | 300 Gramm |
Süssmost | 3 Deziliter |
Eigelb | 3 |
Salz | etwas |
Eiweiss | 4 |
säuerliche Äpfel | 6 |
Backfett | etwas |
Zimt-Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1438 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate71,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Weissmehl mit dem lauwarmen Süssmost, Eigelb und einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren.
2.Das Eiweiss steif schlagen und behutsam unter den Teig heben.
3.Die Äpfel schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und vorsichtig das Kerngehäuse ausstechen.
4.Apfelscheiben in den Teig tauchen und in heissem Backfett schwimmend vorsichtig goldgelb backen.
5.Hearausnehmen, auf Haushaltpapier kurz abtropfen lassen und anschliessend mit Zimt-Zucker bestreuen. Sofort servieren.
6.Dazu schmeckt am besten: warme Vanillesauce, eine Kugel Zimt- oder Vanilleeis. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu „Apfelküchlein“