1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchlein

Apfelküchlein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weissmehl300 Gramm
Süssmost3 Deziliter
Eigelb3
Salz etwas
Eiweiss4
säuerliche Äpfel6
Backfett etwas
Zimt-Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Weissmehl mit dem lauwarmen Süssmost, Eigelb und einer Prise Salz zu einem glatten Teig rühren.

    2.Das Eiweiss steif schlagen und behutsam unter den Teig heben.

    3.Die Äpfel schälen, in nicht zu dünne Scheiben schneiden und vorsichtig das Kerngehäuse ausstechen.

    4.Apfelscheiben in den Teig tauchen und in heissem Backfett schwimmend vorsichtig goldgelb backen.

    5.Hearausnehmen, auf Haushaltpapier kurz abtropfen lassen und anschliessend mit Zimt-Zucker bestreuen. Sofort servieren.

    6.Dazu schmeckt am besten: warme Vanillesauce, eine Kugel Zimt- oder Vanilleeis. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildimaa
    vom
    Profilbild von Wildimaa

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich