Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Butter | 150 Gramm |
brauner Zucker | 100 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Eier | 2 Stück |
weiße Kuvertüre / gehackt | 200 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett23,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett23,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Zimt schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren 2. 100 Gramm der gehackten Kuvertüre (mein Tipp, die Kuvertüre einfach mit der Küchenraspel raspeln, dauert zwar länger, lässt sich aber besser im teig verteilen), das Mehl und Backpulver unterrühren. 3. Den Teig in Häufchen auf das Blech geben ( geht am besten mit einem Löffel. Vorsicht! der Teig breitet sich aus, also etwa 6 Häufchen je Blech 4.Die Cookies im vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten bei 180 °C backen 5. Die restlichen 100 Gramm der Kuvertüre über die abgekühlten Cookies ziehen ( auch hier raspele ich die Kuvertüre , denn sie schmilzt dadurch viel schneller)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marie-Christin
vom
Kommentare zu „Cookies mit Zimt und weißer Schokolade“