1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen - Brotaufstrich

Auberginen - Brotaufstrich

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1 mittelgrosse
Auberginen2 große
Mayonnaise5 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.1.) Die gewaschenen und abgetrockneten Auberginen bei starker Hitze auf einer Herdplatte von allen Seiten ganz dunkel anbacken lassen (Entweder Alufolie direkt auf die Herdplatte oder eine Gusseisenpfanne - kein Öl rein!). Am besten ist es aber wenn ihr es auf dem Grill einfach nur gut durchgrillt (Dann riecht es nicht so in der Wohnung). Danach die angebackene Pelle (Schale) abziehen.

    2.2.) Die Zwiebel sehr fein würfeln. Die Auberginen fein hacken und mit der Zwiebel vermengen.

    3.3.) Danach könnt ihr entweder Majonaise aus dem Handel nehmen (5 EL) oder selbst herstellen. Dazu könnt ihr ein Eigelb einem halben Teelöffel Senf in eine Schüssel geben und beim rühren ständig Öl dazugießen, bis es eine Menge von ca. 5 EL hat. Achte bitte darauf, dass du nur in eine Richtung rührst und nehme am besten einen Rührlöffel, kein Schneebesen sonst "schneidet" sich die Majonaise. Wenn die Majonaise nun fertig ist könnt ihr die Auberginen mit den Zwiebelwürfelchen dazu mischen. Mit Salz abschmecken und kühl stellen. Mehr Würze ist nicht nötig, solcherart zubereitet entwickeln selbst Auberginen eine leichte Schärfe.

    4.TIPP: Schmeckt am besten mit frischem Weissbrot und frischen Tomaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****1
    vom
    Profilbild von N****1

Auch lecker

Kommentare zu „Auberginen - Brotaufstrich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich