Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 2 kg |
Gänsefett/-schmalz [Butterschmalz] | 120 gr. |
Zwiebeln | 180 gr. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 160 gr. |
Tomaten | 80 gr. |
Paprika edelsüß | 15 gr. |
Salz | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln in längliche Stücke schneiden - klein gehackte Zwiebel im Schmalz goldgelb rösten - Paprikapulver darin verrühren und dann schnell die Kartoffeln dazu geben und salzen - alles kurz rösten und dann mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln fast bedeckt sind - mit Kümmel und Knoblauch würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt garen
2.nach etwa 8 min die Paprikaschoten und Tomaten dazugeben [beides vorher in Würfel geschnitten] und zusammen gar dünsten [wenn man es als Hauptgericht zubereitet, kann man hier auch noch Wurst oder Würstchen hinzu geben]
3.nun kommt es auf den Geschmack an, ob man die Kartoffeln lieber fest oder mehr als "Suppe" mag - dementsprechend viel Wasser oder Wein zum Dünsten dazu geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****i
vom
Kommentare zu „Serpenyös paprikás burgonya“