1. Home
  2. Rezept
  3. Serpenyös paprikás burgonya

Serpenyös paprikás burgonya

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend geschält2 kg
Gänsefett/-schmalz [Butterschmalz]120 gr.
Zwiebeln180 gr.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)160 gr.
Tomaten80 gr.
Paprika edelsüß15 gr.
Salz etwas
Knoblauch etwas
Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln in längliche Stücke schneiden - klein gehackte Zwiebel im Schmalz goldgelb rösten - Paprikapulver darin verrühren und dann schnell die Kartoffeln dazu geben und salzen - alles kurz rösten und dann mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln fast bedeckt sind - mit Kümmel und Knoblauch würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt garen

    2.nach etwa 8 min die Paprikaschoten und Tomaten dazugeben [beides vorher in Würfel geschnitten] und zusammen gar dünsten [wenn man es als Hauptgericht zubereitet, kann man hier auch noch Wurst oder Würstchen hinzu geben]

    3.nun kommt es auf den Geschmack an, ob man die Kartoffeln lieber fest oder mehr als "Suppe" mag - dementsprechend viel Wasser oder Wein zum Dünsten dazu geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „Serpenyös paprikás burgonya“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich