Zutaten für 6 Personen
Möhren | 150 gr. |
Petersilienwurzel | 120 gr. |
Sellerie | 60 gr. |
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Paprikaschoten grün | 140 gr. |
Tomaten | 60 gr. |
Zwiebeln | 80 gr. |
Gänsefett/-schmalz [Butterschmalz] | 40 gr. |
Salz | etwas |
Paprika edelsüß | 10 gr. |
Petersilie | etwas |
Gänsefett/-schmalz [Butterschmalz] | 60 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.geschälte Kartoffeln und das Wurzelwerk in kleinere und die Tomaten in größere Würfel schneiden, Paprikaschoten ausnehmen und in Ringe schneiden - klein gehackte Zwiebel im Schmalz goldgelb rösten, etwas salzen und mit dem Wurzelwerk zusammen unter ständigem Rühren anschwitzen, bis sich das Wurzelwerk bräunt
2.Paprikapulver darüber streuen und gleich die Tomaten und Paprikaschoten [ersatzweise 100 gr Letscho] dazu geben - mit etwas Wasser [oder Knochenbrühe] zugedeckt garen, bis der Saft verkocht ist
3.zwischenzeitlich die Kartoffeln in wenig Salzwasser kochen, abgießen und danach im erhitzten Schmalz in einer Pfanne wenden - nun das Gemüse dazugeben, alles vorsichtig vermengen und mit Petersilie bestreuen - für alle, ohne Gemüse zubereiteten Fleischgerichte geeignet
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vom
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