1. Home
  2. Rezept
  3. Alföldi burgonya

Alföldi burgonya

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren150 gr.
Petersilienwurzel120 gr.
Sellerie60 gr.
Kartoffeln1 ½ kg
Paprikaschoten grün140 gr.
Tomaten60 gr.
Zwiebeln80 gr.
Gänsefett/-schmalz [Butterschmalz]40 gr.
Salz etwas
Paprika edelsüß10 gr.
Petersilie etwas
Gänsefett/-schmalz [Butterschmalz]60 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.geschälte Kartoffeln und das Wurzelwerk in kleinere und die Tomaten in größere Würfel schneiden, Paprikaschoten ausnehmen und in Ringe schneiden - klein gehackte Zwiebel im Schmalz goldgelb rösten, etwas salzen und mit dem Wurzelwerk zusammen unter ständigem Rühren anschwitzen, bis sich das Wurzelwerk bräunt

    2.Paprikapulver darüber streuen und gleich die Tomaten und Paprikaschoten [ersatzweise 100 gr Letscho] dazu geben - mit etwas Wasser [oder Knochenbrühe] zugedeckt garen, bis der Saft verkocht ist

    3.zwischenzeitlich die Kartoffeln in wenig Salzwasser kochen, abgießen und danach im erhitzten Schmalz in einer Pfanne wenden - nun das Gemüse dazugeben, alles vorsichtig vermengen und mit Petersilie bestreuen - für alle, ohne Gemüse zubereiteten Fleischgerichte geeignet

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****i
    vom
    Profilbild von F****i

Auch lecker

Kommentare zu „Alföldi burgonya“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich