QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kuchen: Streusel-Topfen-Apfelmus (geht schnell)

1 Std 35 Min

Zutaten für 12 Personen

TEIG:
etwas
Mehl
270 g
Margarine
80 g
Ei
1 Stk.
Backpulver
1 Pk.
Vanillezucker
1 Pk.
Staubzucker
140 g
TOPFENFÜLLE:
etwas
Topfen
500 g
Stärke
1 EL
Eier
2 Stk.
Vanillezucker
1 Pk.
Staubzucker
170 g
Mehl
2 EL
APFELMUSFÜLLE:
etwas
Apfelmus
700 g
Stärke
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)782 (187)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett3,7 g

Zubereitung

  1. 1.TEIG: Aus den Zutaten schnell Brösel anrühren, davon ca. 2/3 bis 3/4 am Boden einer beliebigen gefetteten und gemehlten Backform fest drücken.

    2.TOPfENFÜLLE und APFELFÜLLE: Alle Zutaten der Topfenfüllung gut verrühren. Apfelmus mit Stärke (durch ein Sieb streichen) vermengen und auf dem Streusel-Boden verstreichen, Topfen-Masse darauf glatt streichen (wem's schmeckt auch mal mit Rosinen rein gerührt) und die restlichen Brösel darauf verteilen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad in etwa 65-75 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).

    4.PS: Topfen = Quark *gg*

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen