Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 4 |
Knoblauchzehn mit Schale | 10 |
Rosmarin | 1 Zweig |
Senf grob | 1 EL |
Weißwein trocken | 200 ml |
Kartoffeln festkochend | 200 g |
Olivenöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)306 (73)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Senf und Weißwein eine Marinade mischen, Rosmarin und angedrückte Knoblauchzehe zufügen. Die Hähnchenschenkel halbieren und in eine Schüssel geben, die Marinade darüber geben und alles gründlich mit einander verschmischen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2.Kartoffeln schälen und würfeln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen in eine Auflaufform geben und die marinierten Hähnchenteile darüber verteilen mit Olivenöl beträufeln und bei 200°C für 45 Minuten in den Backofen geben, Die Hähnchenteile gelegentich wenden, sodass sie schön kross werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
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