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Fli

ein leckeres Albanisches Gericht
5,00
bisher 44 Bewertungen
, 13 Kommentare,
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Rezept: Fli
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TEIG:
1 kgWeizenmehl
1 lWasser
1 PriseSalz
1 kleines Stkgeschmolzene Butter
FÜLLUNG:
400 gSahne
2 BecherSchmand
100 ggeschmolzene Butter
200 gNaturjoghurt
1 PriseSalz

Rezept Zubereitung Fli

1 Die Zutaten für den Teig verrühren, bis die Konsistenz etwas dickflüssiger ist, als die von Crêpesteig, eventuell etwas mehr Mehl bzw Wasser hinzufügen bis die Konsistenz der beschiebenen entspricht
2 Für die Füllung die Zutaten vermischen und mit Salz abschmecken
3 Nun eine Runde Backofenform (änlich einer Springform) oder ein rundes Blech einfetten und den Teig löffelweise strahlenförmig vom Rand zur Mitte streichen, sodass eine "Sonne" ensteht
4 Auf den freien Flächen wird nun auch mit einem Löffel vorsichtig die Füllung gestrichen, sodass der ganze Boden der Form nun bedeckt ist
5 Nun die Form/Blech bei 250°C Oberhitze in den Backofen auf die oberste Schiene tun und wenige Minütchen backen bis der Teig bräunlich wird dann das Blech rausnehmen
6 Das gleiche wiederholen, diesmal allerdings den Teig strahlenförmig vom Rand zur Mitte streichen undzwar dort wo die Füllung beim ersten mal draufgestrichen wurde. Die freien Felder wieder mit Füllung bestreichen (da wo der Teig beim ersten mal hingegossen wurde)
7 Das ganze so lange wiederholen bis der Fli die gewünschte Größe erreicht hat. Zum Schluss eine Dicke Schicht der Füllung oben drauf streichen, mit einem Küchentuch abdecken und eine viertel Std stehen lassen
8 warm servieren
9 Fli ist sehr herzhaft. Gut dazu passt Joghurt und frisches Gemüse. Dieses Rezept ist wirklich schwer zu erklären, aber ich hoffe es ist verständlich, bei fragen einfach mailen ;-)
Rezeptinfos für:

Fli

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit nicht angegeben
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 753 (180)
Eiweiß 4,5 g
Kohlenhydrate 28,0 g
Fett 5,6 g
 
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Kommentare (bisher 13) zu:

Fli

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Maître
16.02.2010 11:28 Uhr
Das ist etwas ganz Besonderes !Schade , die albanische Küche ist hier nicht sehr bekannt ist ! ein lieber Gruß : Sylvia
Maître
16.02.2010 09:33 Uhr
Ich würde sagen, das sich der Aufwand lohnt. 5* und LG Regine
Maître
14.02.2010 16:49 Uhr
Das hört sich ja sehr interessant an!
Maître
13.02.2010 16:13 Uhr
Kenn ich noch nicht, thats the reason i take it, give 5* Lg mike
Maître
04.02.2010 23:27 Uhr
MMMMMMHHHHH.......... Da bekonne ich schon wieder hunger, es scheint ja so lecker zu sein, habe es nie probiert, werde wversuchen es zu machen, TOLLES REZEPT... Vielen Dank, LG Anne-Marie.
Profi-Koch
09.01.2010 23:23 Uhr
Ich habe so lange kein Fli mehr gegessen.... das muss ich auch mal wieder machen....oder ich komm einfach zu dir:-)
Maître
05.01.2010 11:16 Uhr
Das Rezept klingt ganz fantastisch! Werde ich versuchen. gvlg von Angela
Maître
22.09.2009 19:37 Uhr
der Versuch wird bald gestartet, 5*
Maître
17.09.2009 20:28 Uhr
na das kommt in mein kochbuch, hört sich sehr lecker an. muss ich mal testen! 5 sterne
Maître
17.09.2009 18:13 Uhr
Das probiere ich doch mal zu machen.5*

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