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Jakobsmuschel-Caipirinha in Limetten-Cachaca-Soße und Avocado-Chili-Relish

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln8 Stk.
Öl oder Butter zum Braten etwas
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Soße: etwas
Cachaca25 ml
Limettensaft100 ml
evtl. Wasser etwas
Relish: etwas
Avocados2 Stk.
Chilischote, je nach Schärfe und Geschmack2 Stk.
Fleischtomate frisch, fest, teils noch grün1 Stk.
Frühlingszwiebeln1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie1 Bund
Limettensaft50 ml
Olivenöl50 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Jakobsmuscheln das Muschelfleisch waschen, trocknen und ca.1 Minute scharf von beiden Seiten anbraten. Salzen und pfeffern.

    2.Für die Soße braunen Zucker in einen Topf oder eine Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, mit Cachaça ablöschen und Limettensaft dazugeben. Köcheln lassen, bis die Soße etwas dickflüssiger ist, eventuell noch Wasser zugeben, dann warm halten.

    3.Für das Relish Avocados schälen und den Kern herauslösen. Avocado und Tomate in kleine Würfel und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Chilischoten vierteln, entkernen und mit Petersilie sehr fein hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und vor dem Servieren unter die übrigen Zutaten rühren

    4.Anrichten: Relish als Spiegel auf die Teller geben, die gebratenen Muscheln daneben drapieren und dekorativ die Soße darüber träufeln.

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