Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
MÜRBTEIG | etwas |
Mehl | 150 g |
Zucker | 75 g |
Butter | 75 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
BELAG | etwas |
Milch | ½ Liter |
Sahnepuddingpulver zum kochen | 2 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Mandarinen | 2 Dosen |
Schmand | 1 Becher |
Tortenguss,klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)349 (83)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Mürbteig einen Teig kneten und nur auf den Boden in eine gefettete Springform drücken.
2.Aus Milch,Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen.
3.Schmand unter die abgekühlte Masse rühren.
4.Mandarinen vorsichtig unterheben.(Saft nicht wegschütten)
5.Masse auf dem Mürbteig geben.
6.Bei 180 Grad ca. 75 Minuten backen.
7.Klaren Tortenguss mit dem Mandarinensaft aufkochen und auf den kalten Kuchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pede
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen mit Mandarinen“