1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen mit Mandarinen

Schmandkuchen mit Mandarinen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
MÜRBTEIG etwas
Mehl150 g
Zucker75 g
Butter75 g
Backpulver½ Päckchen
Ei1
Vanillezucker1 Päckchen
BELAG etwas
Milch½ Liter
Sahnepuddingpulver zum kochen2 Päckchen
Zucker200 g
Mandarinen2 Dosen
Schmand1 Becher
Tortenguss,klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Mürbteig einen Teig kneten und nur auf den Boden in eine gefettete Springform drücken.

    2.Aus Milch,Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und abkühlen lassen.

    3.Schmand unter die abgekühlte Masse rühren.

    4.Mandarinen vorsichtig unterheben.(Saft nicht wegschütten)

    5.Masse auf dem Mürbteig geben.

    6.Bei 180 Grad ca. 75 Minuten backen.

    7.Klaren Tortenguss mit dem Mandarinensaft aufkochen und auf den kalten Kuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pede
    vom
    Profilbild von pede

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen mit Mandarinen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich