1. Home
  2. Rezept
  3. Reis - Istanbul

Reis - Istanbul

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust400 gr.
Salz, Schwarzer Pfeffer etwas
Reis400 gr.
Butter100 gr.
Safran Gewürz1 Döschen
Hühnerbrühe800 ml
geschälte Mandeln50 gr.
Pistazien50 gr.
Erbsen200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Den Reis gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Unter ständigem Rühren den Reis darin einige Minuten glasig werden lassen. Den Safran in der Hühnerbrühe auflösen und den Reis damit ablöschen. Das Hühnerfleisch zusammen mit Mandeln, Pistazien, Erbsen und 1 TL Salz unter den Reis rühren. Das Ganze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat. Dann den Topf vom Herd nehmen, nochmals umrühren und das Gericht zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Reis - Istanbul“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich