Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 400 gr. |
Salz, Schwarzer Pfeffer | etwas |
Reis | 400 gr. |
Butter | 100 gr. |
Safran Gewürz | 1 Döschen |
Hühnerbrühe | 800 ml |
geschälte Mandeln | 50 gr. |
Pistazien | 50 gr. |
Erbsen | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)680 (162)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hühnerfleisch in kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Den Reis gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Unter ständigem Rühren den Reis darin einige Minuten glasig werden lassen. Den Safran in der Hühnerbrühe auflösen und den Reis damit ablöschen. Das Hühnerfleisch zusammen mit Mandeln, Pistazien, Erbsen und 1 TL Salz unter den Reis rühren. Das Ganze zugedeckt köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgesogen hat. Dann den Topf vom Herd nehmen, nochmals umrühren und das Gericht zugedeckt etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Reis - Istanbul“