Zutaten für 4 Personen
Mango | 1 reife |
geräucherte Putenbrust im Stück | 150 g |
Chicorée | 1 Kolben |
Chilischote | 1 rote |
Schnittlauch | ½ Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
cremiger Vollmilchjoghurt | 150 g |
Zitronensaft | 1 EL |
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone | etwas |
Salz | etwas |
Zitrone zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Fruchtfleisch der Mango vom Stein schneiden, schälen und würfeln. Putenbrust ebenfalls in Würfel schneiden. Chicorée putzen. 12 äußere Blätter ablösen. Restlichen Chicorée in feine Streifen schneiden.
2.Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
3.Joghurt, 2/3 Schnittlauch, Chili, Knoblauch, Zitronensaft und -schale verrühren. Joghurtsoße mit Salz abschmecken.
4.Jeweils 3 Chicoréeblätter auf jeden Teller legen. Übrigen Chicorée, Putenbrust und Mango mischen und darauf anrichten. Joghurtsoße darüber verteilen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Mit Zitrone garnieren.
5.Dazu schmeckt Baguette-Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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