1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschäumchen

Apfelschäumchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Apfel2 kleine
Zitronensaft1 TL
Eiweiß1
Zucker1 TL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten mit dem Zitronensaft und etwa 2 Esslöffeln Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze dünsten, bis sie weich sind.

    2.Die Äpfel durch ein Sieb streichen und etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Gas Stufe 2) vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker unterschlagen. Das Apfelmus unterziehen und die Masse in eine kleine Auflaufform füllen.

    3.Im Backofen (Mitte) etwa 15 Minuten goldgelb überbacken. Sofort servieren, denn es fällt schnell zusammen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschäumchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich