QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marillenknödel aus Quarkteig

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Quark
250 gramm
Butter
60 gramm
Ei
1
Salz
1 prise
Mehl
125 gramm
Marillen
8 Stück
Butter und Semmelbrösel
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den angegebenen Zutaten einen Knödelteig zubereiten, zu einer Rolle formen und diese auf acht Portionen aufteilen. Teigstücke leicht andrücken. Marillen in die Mitte setzen, Knödel formen und diese ca. zehn Minuten in sprudelndem Salzwasser kochen. Knödel herausheben und abtropfen. Butter in einer Pfanne zerlassen und Semmelbrösel darin anrösten (nicht zu dunkel) Knödel darin wälzen und mit Puderzucker oder auch Zimtzucker bestreuen und servieren. auch mit Zwetschgen möglich da aber ein Stück Zucker in die Zwetschge geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen