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Topinambur-Sahneschaum-Suppe mit Einlage von Schnecken und Kalbsbries

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Topinambur250 gr.
Schalotten80 gr.
Butter60 gr.
heller Geflügelfond400 ml
süße Sahne100 gr.
kleine Kalbsbries-Röschen (ca. 150 g, 1 Tag gewässert)12
gekochte Weinbergschnecken12
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Saft von 1 Zitrone etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Topinambur waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf etwa 20 g Butter zerlassen. Die Schalottenwürfel dazugeben und glasig dünsten, anschließend die Tobinamburscheiben zufügen und mit dem Geflügelfond aufgießen. Das Ganze ca. 5 Minuten kochen lassen. Danach die Sahne dazugeben und die Suppe fein mixen.

    2.Die Suppenteller vorwärmen. Für die Einlage das rohe Kalbsbries in 20 g Butter knusprig braten und zum Schluss die Schnecken ganz kurz dazugeben. Für die Einlage das rohe Kalbsbries in 20 g Butter knusprig braten und zum Schluss die Schnecken ganz kurz dazugeben.

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