Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 klein |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Sauerkrautsaft oder Essigwasser | 1 Liter |
Sauerkraut | 300 Gramm |
Paprikakolbasz oder Debrecziner | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sahne, sauer | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel sehr fein schneiden und mit dem Speck in Öl anbraten
2.mit Paprikapulver bestreuen und mit sauerkrautsaft auffüllen
3.Aufkochen lassen
4.Sauerkraut kleine schneiden Wurst in Scheiben schneiden und hinzufügen
5.mit Salz und Pfeffer und ca 125 ml sauere Sahne abschmecken
6.ca. 5 bis 10 Min. Köcheln lassen
7.Heiß mit einem Klecks saure Sahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Feuerwehr
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“