1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmus alla Mama

Apfelmus alla Mama

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel8 Stk.
Zucker2 EL
etwas Wasser etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden.

    2.Mit dem Zucker und etwas Wasser (ca. eine kleine Kaffeetasse) in einem Topf zum Kochen bringen und dann auf mittlerer Temperatur etwas köcheln lassen (Ich mache den Deckel drauf, dann bleibt die Flüssigkeit im Topf). Solange köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind und zerfallen.

    3.Nun kann man (nach Belieben) mit dem Pürierstab das Ganze noch etwas feiner pürieren.

    4.Wenn man es in Einmachgläser füllen möchte, die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen (damit es später keinen Schimmel durch dreckige Gläser gibt) und das Apfelmus einfüllen. Deckel drauf und ruhig stehen lassen, bis das Apfelmus ausgekühlt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****2
    vom
    Profilbild von i****2

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmus alla Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich