Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Shiitakepilze getrocknet | 150 gr. |
Karotten,gehobelt | 2 |
Zwiebel,feine Ringe | ½ |
Ingwer gerieben | etwas |
asiatische Fischsoße,Granulat | 3 Esslöffel |
Sake | ½ Liter |
Sojasoße | etwas |
Chilisoße,scharf | etwas |
Sesamöl | etwas |
Thai-Basilikum | etwas |
Frühlingsrollen mit Gemüse | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Shitakepilze etwa 1 Std. in kaltem Wasser einweichen,abtropfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln,Karotten,Ingwer in Sesamöl scharf anbraten,Pilze dazugeben und 1/2 l Wasser angießen und das Granulat darin während des aufkochens auflösen.Sake,Sojasoße und Chilisoße zugeben und die Suppe etwa 1 Std. köcheln lassen.
2.Die Frühlingsrollen nach Packungsanleitung anbraten(demnächst folgt mein eigenes Rezept),die Suppe in Schalen (mit dünnem Rand-weil sie getrunken wird)anrichten und Stäbchen für Pilze und Gemüse dazulegen und die Frühlingsrolle mit anrichten.Mit Thaibasilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von silke7
vom
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