1. Home
  2. Rezept
  3. SUPPE /GEMÜSE /Shitake-Suppe Dominik

SUPPE /GEMÜSE /Shitake-Suppe Dominik

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Shiitakepilze getrocknet150 gr.
Karotten,gehobelt2
Zwiebel,feine Ringe½
Ingwer gerieben etwas
asiatische Fischsoße,Granulat3 Esslöffel
Sake½ Liter
Sojasoße etwas
Chilisoße,scharf etwas
Sesamöl etwas
Thai-Basilikum etwas
Frühlingsrollen mit Gemüse6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Shitakepilze etwa 1 Std. in kaltem Wasser einweichen,abtropfen und in schmale Streifen schneiden. Zwiebeln,Karotten,Ingwer in Sesamöl scharf anbraten,Pilze dazugeben und 1/2 l Wasser angießen und das Granulat darin während des aufkochens auflösen.Sake,Sojasoße und Chilisoße zugeben und die Suppe etwa 1 Std. köcheln lassen.

    2.Die Frühlingsrollen nach Packungsanleitung anbraten(demnächst folgt mein eigenes Rezept),die Suppe in Schalen (mit dünnem Rand-weil sie getrunken wird)anrichten und Stäbchen für Pilze und Gemüse dazulegen und die Frühlingsrolle mit anrichten.Mit Thaibasilikum garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von silke7
    vom
    Profilbild von silke7

Auch lecker

Kommentare zu „SUPPE /GEMÜSE /Shitake-Suppe Dominik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich