Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schlehdorn | 500 gr. |
Kandiszucker | 500 gr. |
Korn | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)824 (197)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schlehen jetzt schon pflücken und in die Kühltruhe geben( Schlehen müssen den ersten Frost ab bekommen haben,nur ehe wir den haben sind die Beeren schon von den Vögeln alle weggeholt worden)Also ein zwei Tage in die Gefriertruhe geben.Danach die Früchte leicht zerstoßen mit 500gr Kandiszucker ,sowie je 500 ml Wasser und 500 ml Korn mischen. Vier bis fünf Tage stehen lassen. Den Ansatz anschließend kurz aufkochen und dann durch ein Sieb passieren. Mit ca. 500 ml Korn auffüllen. Den Likör an einem dunklen, kühlen Ort weitere vier Wochen reifen lassen und danach in Flaschen füllen. PROST
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****z
vom
Kommentare zu „Schlehdornlikör“