1. Home
  2. Rezept
  3. Schlehdornlikör

Schlehdornlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlehdorn500 gr.
Kandiszucker500 gr.
Korn500 ml
Wasser500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schlehen jetzt schon pflücken und in die Kühltruhe geben( Schlehen müssen den ersten Frost ab bekommen haben,nur ehe wir den haben sind die Beeren schon von den Vögeln alle weggeholt worden)Also ein zwei Tage in die Gefriertruhe geben.Danach die Früchte leicht zerstoßen mit 500gr Kandiszucker ,sowie je 500 ml Wasser und 500 ml Korn mischen. Vier bis fünf Tage stehen lassen. Den Ansatz anschließend kurz aufkochen und dann durch ein Sieb passieren. Mit ca. 500 ml Korn auffüllen. Den Likör an einem dunklen, kühlen Ort weitere vier Wochen reifen lassen und danach in Flaschen füllen. PROST

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****z
    vom
    Profilbild von S****z

Auch lecker

Kommentare zu „Schlehdornlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich