1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes

Matjes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets4
Sauerrahm¼ Liter
mittelgroße Zwiebeln2 Stück
Gewürzgurken2 Stück
mittelgroßen Apfel1
Senfkörner1 T L
Wachholderbeeren5
Lorbeerblätter1
etwas Salz, sparsam einsatzen, da der Matjes,salzig ist etwas
weißer Pfeffer aus der Mühle etwas
Dill1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Matjes etwas wässern abtropfen lassen und trocken tupfen.

    2.Den Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren.Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Stifte schneiden.

    3.Alla drei Zutaten einschließlich der Gewürze, Salz und Pfeffer zum Sauerrahm einrühren und abschmecken

    4.Die abgetropften Matjesfilets in die Marinade geben und zugedeckt mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit gehacktem Dill bestreuen. Dazu heiße Pellkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****e
    vom
    Profilbild von f****e

Auch lecker

Kommentare zu „Matjes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich