Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 4 |
Sauerrahm | ¼ Liter |
mittelgroße Zwiebeln | 2 Stück |
Gewürzgurken | 2 Stück |
mittelgroßen Apfel | 1 |
Senfkörner | 1 T L |
Wachholderbeeren | 5 |
Lorbeerblätter | 1 |
etwas Salz, sparsam einsatzen, da der Matjes,salzig ist | etwas |
weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (371)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett39,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (371)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett39,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Matjes etwas wässern abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.Den Sauerrahm in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen cremig rühren.Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in dünne Stifte schneiden.
3.Alla drei Zutaten einschließlich der Gewürze, Salz und Pfeffer zum Sauerrahm einrühren und abschmecken
4.Die abgetropften Matjesfilets in die Marinade geben und zugedeckt mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit gehacktem Dill bestreuen. Dazu heiße Pellkartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****e
vom
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