1. Home
  2. Rezept
  3. Bayrisch Kraut

Bayrisch Kraut

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 El.
Zwiebel2 Stk.
Gemüsebrühe200 ml.
Speckwürfel80 gr.
Weißkohl frisch800 gr.
Salz, Pfeffer , Zucker, Kümmel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Weißkohl von losen Blättern befreien und dann vierteln. Den Strunk entfernen und dann hobeln.

    2.Die Speckwürfel in einem großen Topf auslassen. 1 El. Butter im Fett schmelzen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Etwas Zucker in das Fett geben und karamelisieren lassen. Gleich darauf die Zwiebel hineingeben. Etwas andünsten und den Weißkohl dazugeben.

    3.Ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Zucker würzen. 200 ml. Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt ca. 1 Stunden schmoren lassen. Ab und zu das Kraut wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Bayrisch Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich