Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 El. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 200 ml. |
Speckwürfel | 80 gr. |
Weißkohl frisch | 800 gr. |
Salz, Pfeffer , Zucker, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Weißkohl von losen Blättern befreien und dann vierteln. Den Strunk entfernen und dann hobeln.
2.Die Speckwürfel in einem großen Topf auslassen. 1 El. Butter im Fett schmelzen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Etwas Zucker in das Fett geben und karamelisieren lassen. Gleich darauf die Zwiebel hineingeben. Etwas andünsten und den Weißkohl dazugeben.
3.Ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und etwas Zucker würzen. 200 ml. Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt ca. 1 Stunden schmoren lassen. Ab und zu das Kraut wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Bayrisch Kraut“