1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchenpafait mit Zwetschgenröster

Lebkuchenpafait mit Zwetschgenröster

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb5
Sahne500 gr.
Zucker100 gr.
Lebkuchengewürz etwas
Honigprinten100 gr.
Grand Manier2 cl
FÜR den Zwetschgenröster etwas
Zwetschgen400 gr.
Zucker200 gr.
Portwein oder Rotwein400 ml
Zimt1 EL
etwas Stärke zum Binden etwas
Saft einer Limone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zubereitung EIGELB UND DEN ZUCKER CREMIG SCHLAGEN. DIE PRINTEN FEIN HACKEN. DIE SAHNE STEIFF SCHLAGEN. DANACH DIE GEHACKTEN PRINTEN, DAS LEBKUCHENGEWÜRZ UND DEN GRAND MANIER UNTER DIE EIMASSE ZIEHEN. DANN DIE GESCHLAGENE SAHNE UNTERHEBEN UND NOCHMAL ABSCHMECKEN. IN EINE KASTENFORM KLARSICHTFOLIE REINLEGEN UND DIE MASSE GLEICHMÄSSIG DARAUF VERTEILEN. Das ganze gefrieren. ZUCKER LEICHT KARAMELISIEREN UND DANN MIT ROTWEIN ABLÖSCHEN UND ETWAS EINKOCHEN LASSEN. DANN DIE IN STREIFEN GESCHNITTENEN PFLAUMEN DAZU UND CA 20 MINUTEN KÖCHELN LASSEN. DANN DEN LIMETTENSAFT HINZUGEBEN UND MIT ETWAS STÄRKE ABBINDEN FERTIG

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****W
    vom
    Profilbild von B****W

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchenpafait mit Zwetschgenröster“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich