Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Walnusseis | 1 Becher |
Jonagold Äpfel | 7 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 50 gr. |
Tiefgefrorenen Blätterteig | 1 Packung |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2237 (534)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate61,6 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Zucker mit etwas Zitronensaft in der Pfanne karamellisieren, Äpfel dazugeben, Butterflocken darauf verteilen. Blätterteig mit einem runden Plätzchenausstecher ausstechen, auf die Äpfel legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Min. backen. Auf den Teller stürzen und mit einer Kugel Walnsusseis und Früchten anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Karamelisierte Apfeltarte mit Walnusseis“