QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blechkuchen - Mandel-Blitz-Kuchen

40 Min

Zutaten für 20 Personen

Sahne
1 Becher
Zucker
1 Becher
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4
Mehl
2 Becher
Backpulver
½ Päckchen
Butter weich
125 g
Zucker
1 Becher
Sahne
½ Becher
Honig
2 EL
Mandeln gehobelt
2 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.1 BECHER = 200 ml

    2.Den Bakcofen auf 160° vorheizen. Das Backblech einfetten.

    3.Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren.

    4.Mehl und Backpulver unterrühren.

    5.Den Teig auf das Backblech streichen.

    6.Im Backofen auf der mittleren Schien 10 Minuten goldgelb backen.

    7.Inzwischen die Butter mit dem Zucker, dem Honig und der Sahne verrühren. Die Mandelblättchen unterheben.

    8.Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Teigboden geben. Nochmals für 10 - 15 Minuten in den Ofen geben udn fertigbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 20 Personen