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Straußensteaks vom Teppan-Yaki-Grill mit Süßkartoffel-Chili-Püree u. Avocadosalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Straußensteaks5 Stk.
Süßkartoffeln5 Stk.
Koriander frisch1 Msp
Chilipulver1 Msp
Avocado1 Stk.
Datteltomaten16 Stk.
Algen frisch1 Päckchen
Sesamstangen1 Päckchen
Sesamöl1 Schuss
Butter1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Steaks waschen, von den Sehnen befreien, trockentupfen, salzen und pfeffern.

    2.Die Süßkartoffeln ungeschält in einem großen Topf ca. 25 Minuten kochen (bis sich die Pelle leicht wellt und deutlich von der Kartoffel absteht), mit kaltem Wasser abschrecken und anschließend die Schale ablösen. Dabei darauf achten, dass sich auch die untere Haut mit ablöst, notfalls extra abziehen.

    3.Anschließend etwas Butter nehmen und zusammen mit den noch heißen Kartoffeln zerstampfen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann final mit Chilipulver abschmecken. Danach das Koriandergrün hacken und beimischen. Zum Schluss in einer Kasserolle im Ofen bei 150 °C warmhalten.

    4.In der Zwischenzeit die Wakame-Algen ca. 10 Minuten in kaltem Wasser ziehen lassen, dann ausdrücken und mit Sesamöl und Sesamkörnern mischen. Mit etwas Chilipulver würzen, nicht salzen!

    5.Die Avocado schälen, entsteinen, in Spalten schneiden, auf den Tellern anrichten und mit den Wakame-Algen bedecken. Die Datteltomaten halbiert darauf legen.

    6.Nun die Steaks in einer schweren Pfanne ca. 1 bis 2 Minuten von jeder Seite braten und sofort in Alufolie noch ca. 2 Minuten ruhen lassen.

    7.Das Püree aus dem Ofen nehmen und auf den Tellern verteilen. Dann die Steaks aus der Folie herausnehmen und dazugeben. Die Steaks sollten "medium" bis "durch" sein.

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