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Schweinelendchen im Speckmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinelendchen1 kg
Baconspeck24 Scheiben
frische Petersilie, gehackt etwas
frischer Basilikum, gehackt etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter60 gr.
Mehl40 gr.
Kalbsknochen- oder Geflügelbrühe1 l
Zwiebel, fein geschnitten1
Petersiliengrün, gehackt etwas
Champignons150 gr.
Weißwein1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Zitronensaft etwas
Eigelb1
Sahne1 l
Milch1 l
Salz etwas
Hartweizengrieß60 gr.
\"gekochte Klöße\" für 8 Stück1 Packung
gemischte TK-Kräuter (italienische Mischung)2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Schweinefleisch salzen und pfeffern. Anschließend in den Speck einwickeln und in einer Pfanne mit den Kräutern anbraten. Danach in eine ofenfeste Form legen und im Ofen bei 150 bis 170 °C in 30 Minuten fertig garen.

    2.Für die Champignonsoße aus 40 g Butter, Mehl und Brühe eine helle Grundsoße bereiten. Die gewaschenen und geputzten Champignons in feine Scheiben schneiden. In der restlichen Butter die fein geschnittenen Zwiebelstückchen anschwitzen, anschließend die Champignons und das gehackte Petersiliengrün beigeben und mit andünsten. Mit Weißwein aufgießen und 5 Minuten langsam bei geringer Hitze gar dämpfen. Nun das Ganze in die Grundsoße einrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen. Dann die Soße noch einmal erhitzen und das mit Sahne verquirlte Eigelb dazurühren.

    3.Für die Gnocchi Milch mit Salz aufkochen, Grieß einrühren und quellen lassen. Die halbe Packung \"gekochte Klöße\" mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Weizengrieß und Kräuter gleichmäßig unter den Kloßteig rühren. Aus dem Teig 2 bis 3 cm dicke Rollen formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mit einer Gabel etwas flach drücken. Gnocchi portionsweise in kochendes Salzwasser geben. Danach abseits der Kochstelle 5 Minuten ziehen lassen.

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