1. Home
  2. Rezept
  3. Schmand-Mohnkuchen

Schmand-Mohnkuchen

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter150 Gramm
Zucker weiß100 Gramm
Mehl300 Gramm
Ei1
Eigelb1
Backpulver2 TL (gestrichen)
Vanilinzucker1 Tüte
Füllung: etwas
Milch 3/4 l
Vanillepuddingpulver2 Tüten
Zucker80 Gramm
Butter150 Gramm
Schmand1 Becher
Mohnback2 Päckchen
Guss: etwas
Schmand1 Becher
Eier Freiland2
Zucker weiß30 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Aus den Zutaten einen Mürbeteig zubereiten.Den Teig 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ein Backblech einfetten,den Teig ausrollen und einen kleinen Rand hovhziehen. Die Füllung zubereiten,indem aus Milch,Vanillepudding und dem Zucker ein Pudding gekocht wird. Nach und nach die Butter unterrühren. Dann den Schmand und den Mohnback zugeben.

    2.Die Masse auf den Teig verteilen.

    3.Ca. 40 Minuten im Backofen bei 170 Grad Umluft (Ober/Unterhitze.ca.190 Grad) auf der mittleren Schiene backen.

    4.Jetzt den Guss vorbereiten,Eier trennen. Eigelb,Schmand und Zucker verquirllen.Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Schmandcreme ziehen.Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben. Alles nocheinmal für ca.20 Min.bei 170 Grad(190 Grad)backen. Wer möchte kann noch eine Tüte gehackte Mandel unter die Mohnmasse ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „Schmand-Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich