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Mexikanisch - Carne con Chile Colorado – Gulasch mexikanisch

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mageres Rindfleisch oder Schweinefleisch ohne Knochen1 kg
getrocknete California- oder New-Mexico-Chilis8 Stk.
Kreuzkümmel½ TL
Knoblauchzehen, geschält3 Stk.
Zwiebel, gehackt1 Stk.
Oregano getrocknet1 TL
Fleischbrühe500 ml
Schmalz zum Braten etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die getrockneten Chilis wie in meiner Beschreibung „Chilis für die mexikanische Küche“ vorbereiten. Während der Einweichzeit den Kümmel im Mörser zermahlen.

    2.Die Chilis abtropfen lassen, aber eine Tasse der Einweichflüssigkeit aufbewahren. Knoblauch, Zwiebel. Oregano und frisch gemahlenen Kümmel dazugeben und alles mit der Einweichflüssigkeit im Mixer pürieren bis die Masse glatt ist, durch ein Sieb passieren. Die mühe lohnt sich. Es entsteht dann eine wunderbare Soße.

    3.Das Fleisch parieren und in mittel große Würfel schneiden. In einem Bräter mit wenig Schmalz das Fleisch rundherum gut anbraten. Nach etwa 10 Minuten ist das Fleisch rundherum braun. Das Fleisch ständig wenden und den Bratensatz abkratzen.

    4.Die passierte Soße dazugeben, ca 5 Minuten schmoren lassen. Ständig Rühren, damit die Soße nicht anbrennt. Das Püree sollte nun dicker und etwas dunkler sein.

    5.Fleischbrühe zufügen, zum Kochen bringen und im Backofen bei 160 Grad etwa 1,5 Std. mit geschlossenem Deckel schmoren lassen. Gelegentlich umrühren. Wenn die Soße zu dick wird, Fleischbrühe zufügen. Das Gericht ist fertig, wenn das Fleisch sehr zart ist.

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    Rezept von i****h
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